Pollo en Pepitoria (Breadman)


Ingredientes

1 pollo deshuesado o como más nos guste en trozos
1 cebolla bien picadita
2 dientes de ajo
1 vaso de caldo o agua
100 g de vino, fino oloroso, o cualquier otro pero bueno
50 grs. de almendras tostadas
1 rebanada de pan frito o pan tostado (bizcotes)
Hebras de azafrán
1 ramita de perejil
2 huevos cocidos
Aceite
Sal y pimienta


Preparación

Salpimentamos el pollo ya cortado y sin huesos o con ellos como se quiera, le ponemos también un chorrito de aceite y mezclamos bien. Enharinamos quitando el exceso de harina.
En la cubeta ponemos unas 3 cucharadas de aceite, el pollo y la cebolla programa 2/45’. A lo largo del programa mezclamos con cuchara de madera unas 3 veces.
Hacemos un majado con los ajos, perejil, azafrán, almendra, pan. Disolvemos con el caldo o agua.
Una vez terminado el programa añadimos el vino y ponemos programa 16 una hora 15’.
Pasados 15’ añadimos el majado disuelto con el caldo.
Esperamos que termine el programa y servimos adornado con el huevo cocido muy picadito.
Acompañar con lo que más os guste.

Nota: con los huesos del pollo se puede hacer un caldito, no se tarda nada y es mejor que el agua

0 comentarios:

Publicar un comentario