Rosquillas de Semana Santa





Receta Familiar

Si estás leyendo este mensaje es que no lees esta receta en su localización original: http://lascositasdemeri.blogspot.com Como hay varios Web que se están encargando de copiar y piratear estas recetas me he visto obligado a incluir este mensaje oculto. Si deseas ver la receta en la fuente original y muchas más, visita mi blog : http://lascositasdemeri.blogspot.com/

Ingredientes

3 huevos
3 medidas de azúcar
3 mediadas de zumo de naranja
3 medidas de aceite desahumado
3 papelillos de gaseosa
3 medidas de aguardiente (anís seco mejor qué dulce)
harina la que admita 1 k aprox.
Ralladura de limón
Azúcar y canela para rebozar las rosquillas

Las medidas es la del cascarón del huevo que a uno de ellos se le abre un agujero en la parte de arriba para poder ir midiendo los ingredientes.

Preparación
Batimos los huevos con el azúcar añadimos el zumo, mezclamos.
Añadimos el aguardiente seguimos mezclando, añadimos la ralladura, el aceite y los papelillos, mezclamos.
Vamos añadiendo la harina poco a poco sin pasarnos.
La masa debe quedar blandonga, pero consistente, nos mojamos los dedos en aceite desahumado y cogemos un pegotito de masa, si vemos que no se nos pega a las manos ya la tenemos lista, sin untarnos de aceite por supuesto que se nos pegará.
Dejamos reposar un buen rato si tenemos tiempo, si no, tampoco pasa nada.
Yo voy pesando pegotitos de 20g, los hago una bolita y los voy poniendo en la mesa de trabajo

Cuando los tengo todos hago lo siguiente: cojo una bolita  me la pongo en  la palma de la mano, con la parte que ha estado en contacto con la mesa hacia arriba, cojo otra bolita y la pongo encima de esta pero esta tal cual lo coges de la mesa, con la parte en contacto con la mesa pegando a la bolita ( esto es así para que se peguen)

Metemos el dedo índice en el centro y hacemos un agujero

Despegamos de la mano y con los dos dedos índices vamos dando vuelta y formando la rosquilla en redondo sin aplastar ni nada.

Echamos a la sartén que la tendremos con abundante aceite caliente pero sin pasarse ya que entonces la rosquilla se quedaría cruda por dentro,. Con la vitro he estado jugando entre el 6 y 7.
Cuando echemos la rosquilla y nos suba a la superficie con un palo redondo yo uso el mango de una cuchara de madera se le da vueltas a la rosquilla rápido para que abra y se quede bien redondita

Sacamos a papel de cocina un momento y rebozamos en azúcar con canela.
Si enfrian el azúcar no pega



Yo las hago en una olla en vez de una sartén, es más profunda y salen mejor.
Nota: Tened cuidado de no pasaros en la harina, 900 g admitieron estos, y las manos bien enaceitadas siempre.
La variación de harina es según sean los huevos de grandes.


Puestas en MundoRecetas en el 2005 y en el 2004 en el cafetito

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