Higos en almíbar

Estos son higos Oñigales en Andalucia, también llamados Doñegales en Aragón, Hoñigal en Extremadura etc.







Ingredientes
Agua 600 g
 Azúcar  ½ kilo 
 Higos 1 kilo (variedad la que queramos)
Canela en rama 1 
Limón ½ 

  Preparación 
En este caso los higos van  a ser Oñigales


Disolver el azúcar en el agua hirviendo y dejar hervir a fuego medio. Una vez  hierva y se disuelva  el azúcar  añadimos los higos que los habremos pinchado con un palillo de dientes 
Dejamos macerar los higos en este almíbar durante 8 a 12 horas 

 Añadir las rodajas de limón y la canela.

Hervir hasta obtener un almíbar. Yo los dejo hasta que alcanza los 104ºC
Si no tenemos termómetro, metemos una cuchara , sacamos y pasamos el dedo, si no se junta el almíbar lo tenemos listo
Es importante hacerlos a fuego medio/bajo para que no revienten
Yo en inducción del 1al 9 en el 5

Quedan con un color precioso y brillante

Si se va a conservar, ir sacando los higos con una cuchara e ir llenando los tarros
Colamos el almíbar en una jarra,


Llenamos los tarros hasta cubrir los higos  eliminando las burbujas de aire dando unos golpecitos. 
Esterilizar o poner botes boca abajo

Si nos sobra almíbar no se tira, se guarda en un tarro que nos puede servir para otras preparaciones o decoraciones

El almíbar nos puede variar de color según la variedad de higos que usemos

Estos son higos blancos


 NOTA Los higos debe recogerse antes de que estén completamente maduros, y deben cortarse con el cabito.



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