Pannacotta


Ingredientes
1/2 l de leche
350 g de nata
300 g de azúcar
1 vaina de vainilla
6 hojas de gelatina (cola de pescado)
5 o 6 granos de café
Aceite de almendras dulces (o de girasol).
Preparación: 15 minutos, más el tiempo necesario para enfriar la leche y dejar el dulce en el frigorífico.
Cocción: 6 minutos.

Preparación
Sumergir en agua fría la cola de pescado para que se ablande.
Poner la leche en una cacerola de bordes muy altos y adecuada para la cocción en el microondas; añadir todo el azúcar, los granos de café enteros y el bastón de vainilla; remover un poco para que el azúcar se deshaga.
Programar el horno a la potencia máxima e introducir el recipiente tapado durante 6 minutos (el tiempo necesario para llevar la leche a ebullición).
Remover para comprobar que el azúcar esté bien deshecho; añadir la cola de pescado escurrida, mezclar y, siempre con el recipiente tapado, dejar templar la leche.
Retirar los granos de café y el bastón de vainilla y dejar enfriar la leche removiendo de vez en cuando.
Mientras tanto, untar con un poco de aceite un molde para budín con tubo en el centro y dejarlo en el frigorífico.
Añadir la nata a la leche fría.
Verter la masa en el molde preparado e introducirlo de nuevo en el frigorífico, dejándolo durante 5 o 6 horas.
Antes de servir el dulce, sumergir un momento el molde en agua caliente (sólo el tiempo necesario para que el aceite se tome líquido); secar el molde, poner encima un plato y volcarlo. Decorar al gusto, con guindas, fruta confitada o bien con virutas de chocolate, y lo servimos.


Fuente: Enciclopedía microondas de Agostini


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