Solomillos de cerdo a la plancha marinados en salsa de su propio marinado


Ingredientes

2 solomillos de cerdo

Marinado
50g de vino de Oporto
30g de salsa de soja
Un chorrito de aceite
2 cucharadas de vinagre balsámico
2 dientes de ajo machacados

Salsa
200g de caldo (si no tenemos, sustituir por agua y una pastilla de concentrado)
Un chorrito de oporto
Maizena y agua para espesar la salsa
Cebollino fresco picado
Pimienta molida
Hoja de laurel (opcional)

Preparación

Marinado

Machacar los ajos, mezclar con el resto de ingredientes, poner en un recipiente donde nos coja los solomillos, meter estos embadurnarlos bien, dejar en maceración de un día para otro.

Salsa
Poner en una perola, el marinado donde hemos tenido los solomillos y el resto de ingredientes de la salsa, a excepción del cebollino, la maizena y el agua. Dejar reducir, rectificar de sal. Poner en un vasito una cucharada de maizena y un chorrito de agua mezclar y poner poquito a poco en la salsa hasta que tengamos el espesor deseado. Poner el cebollino en el momento de apartar del fuego.

Los solomillos se ponen a la plancha pero no fuerte, echamos los solomillos y los dejamos hasta que estén a nuestro gusto. Trocear y emplatar.

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