Galantina de pollo

Basada en el fiambre de pollo
La podemos tomar fría o en caliente. 
Ya aviso que no es imprescindible la Thermomix, Al final lo veréis

  Ingredientes 
800 g de carne de pollo picada 
1 paquete de beicon (Lo podemos omitir) 
1 huevo cocido picado 
2 trufas picaditas 
2 huevos crudos 
1 latita de champiñones 
Pimiento morrón c/s 
Alcaparras c/s 
Aceitunas sevillanas 
Un chorrito de mistela o cualquier vino dulce que tengamos 
Sal 
Pimienta 

  Preparación 
Picamos el beicon con unos golpes de turbo o lo podemos comprar ya picado 
Lo mismo hacemos con el champiñón y demás ingredientes A mi particularmente me gusta hacerlo todo a cuchillo, pero vamos teniendo la Thermomix no hay por qué 
En un bol ponemos la carne de pollo y los demás ingredientes y mezclamos bien. Hacemos uno o dos rollos y envolvemos en film. En el vaso Th ponemos agua y ponemos a calentar cuando veamos que sale vapor ponemos la varoma con el o los rollos de carne y programamos 40’ velc. 1 varoma. Si la queremos fría una vez terminada, quitamos el film, limpiamos con papel de cocina, volvemos a enrollar el rulo en film o aluminio, lo dejamos prensado una hora mínimo 
 Fría me gusta a acompañarla con una salsa tártara o simplemente mayonesa. 
Como más me gusta es fria, y en bocata para los niños y no tan niños buenísima 
 Si la vamos a tomar en caliente poner los ingredientes de la salsa elegida en el vaso de la Thermomix y se hace al mismo tiempo que la galantina. Por ejemplo una salsa Inesperada, receta original de mi amiga faraona pero con mis adaptaciones 

  SALSA INESPERADA 
  Ingredientes 
60 g. de aceite 
130 g. de cebolla 
2 dientes de ajo. 
1 cucharada de orégano 
1/2 cucharadita de romero 
1 cucharadita da comino en polvo 
1 cucharadita de pimienta 
20 g. de vinagre 
250 g. de agua 
20 g. de mostaza 
125 g. de ketchup 
30 g. de azúcar 
1 lata de coca cola (que no sea Light) 
Sal 

Preparación 
Poner en el vaso todos los ingredientes de la salsa y triturar 30'' en velocidad 7 a 9. A continuación programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1


Sin Thermomix
Me pilló en el pueblo y no tenía ganas de albóndigas pero la carne estaba ya comprada, siempre que vamos me llevo la compra hecha, en un pueblo pequeño no encuentras lo que te hace falta y si es sin gluten muchísimo menos. bueno a lo que vamos, pienso.... rollo de pollo pero aquí no tengo la Thermomix, me acordé que la olla a presión tiene un cestillo, así que, voy a por él y digo ¿y porqué no lo hago en la olla en vez de poner el cestillo en otra olla?
dicho y hecho, puse el cestillo bocabajo

Puse agua hasta la mitad del cestillo mas o menos y metí el rollo

Cuando empezó a pitar conté 30 minutos y este es el resultado

Le quitamos el film, limpiamos y prensamos, ya los pasos anteriores
Una vez fría


Cortamos y nos la zampamos


A este rollo lo único que le faltaba es la trufa, pero... ¡vamos! igual de bueno







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