Garbanzos con langostinos





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Ingredientes
250g de garbanzos
3 dientes de ajo
Cucharada de pimentón dulce
Pimienta
Hebras de azafrán
Aceite
Sal

Pan de día anterior al ser posible
Langostinos a gusto
Hierbabuena opcional
Un buen chorreón de vino blanco bueno, al ser posible Fino o Manzanilla

Preparación
Poner los garbanzos en remojo por la noche.
Al día siguiente escurridlos ponerlos en la olla rápida y cuando pite contar 15’ aprox. No deben quedar hechos del todo.


Pelar los langostinos y con las cabezas, cáscaras y el agua de haber cocido los garbanzos hacer un caldito, si tenemos thermomix mucho mejor poner todo en el vaso añadir una poquita sal y tenerlo 10’ 100º velc.2 Una vez terminado triturar progresivo 5/7/9, colar y reservar.
En una sartén poner aceite y freír unos costrones de pan y los dientes de ajo. Sacar y reservar.

Poner los langostinos pelados y darles una vueltas rápido. Sacar y reservar.


En ese mismo aceite (debe quedar muy poquito)pero dejamos que pierda calor ponemos la cucharada de pimentón, dar vuelta rápida


Añadir el vino, dejar un momento que evapore el alcohol. Apartar.


Hacer un majado con los dientes de ajo, los costrones de pan frito y las hebras de azafrán, disolver con el pimentón y el vino que tenemos en la sartén.


Los garbanzos que tenemos en la olla los cubrimos lo justo con el caldo

Añadir el majado, salpimentar, mezclar y dejar que los garbanzos se terminen de hacer.


En el último momento añadir los langostinos, hierbabuena seca y servir.

NOTA: se le pueden añadir espinacas, yo no se las pongo por que en la casa hay división de… no de opinión si no de gustos.



1 comentarios:

anaiv dijo...

Meri...como siempre... FABULOSO!!!para mi...con espinacas por favor :-)

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