Helado de turrón y pasas




Ingredientes
600g de nata
60g de azúcar
100g de agua
30ml de ron
Uvas pasa deshuesadas c/s

Preparación
Poner las uvas pasas a remojar en el ron (a mi me gusta ponerlas partidas por la mitad) contra más tiempo en maceración mejor
Montar la nata y reservar en el frigo.
Hacer un almíbar flojo con el azúcar y el agua.
Añadir a este almíbar el turrón troceado y dejarlo al fuego hasta que se deshaga.
Pasar a un recipiente y mezclar con las pasas y el ron, dejar que tome una temperatura ambiente. Llegados a este punto mezclar con la nata. Meter en el frigo hasta otro día. Pasado el tiempo poner en la heladora y enmantecar. Si no tenemos heladora, o no vamos a servir en ese momento ponerlo directamente en el congelador.
Cuando tengamos que servirlo sacar un rato antes al frigorífico para que pierda dureza.


NOTA:
Una manera de gastar el turrón ese que nos queda en las Navidades y no sabemos como gastarlo.
No os encontrareis cristalitos ni nada que se le parezca, pero duro como un peñón si que se pone.
Esta francamente bueno, buenísimo.

Barquillos caseros AQUÍ



1 comentarios:

Mª Carmen dijo...

¡Vaya pintaaaaaaaaaaaa!
esta te la he copiado, si tiene el mismo sabor que imagen, tiene que estar de vicio.
Pasate por mi blog que hay un regalito para tí.
Marisalas

Publicar un comentario