Mollejas de pollo al aroma de tomillo




Ingredientes
1’500kg de mollejas limpias
1 cebolla hermosa
Tomillo c/s
2 dientes de ajo
Una rama de perejil
Una cucharadita de pimentón
5 ó 6 granos de pimienta negra
1 cucharada de harina
1 vasito de vino de buena calidad
1 vaso de agua o caldo de cocer las mollejas
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Colorante alimentario o Cúrcuma, para dar color

Para cocer las mollejas
Agua
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de tomillo
Un puntito de comino
Sal

Preparación
Limpiamos las mollejas que aunque vienen limpias siempre les queda algo.
Las ponemos en una olla con agua, y los demás ingredientes de la cocción. Las llevamos a ebullición hasta que estén tiernas. Una hora aproximadamente.
En una sartén con aceite pochamos la cebolla muy picadita a fuego lento. Cuando la tenemos incorporamos la cucharada de harina y damos unas vueltas, incorporamos las mollejas ya cocidas y escurridas, seguimos pochando un ratito a fuego lento, añadimos el ajo, perejil y pimientas machacadas, también añadimos el tomillo, seguimos pochando.
ya nos las podemos comer así que están buenísimas
Pero vamos con la salsita 

Por último añadimos el pimentón, damos una vuelta rápida e incorporamos el vino, dejamos que evapore el alcohol, añadimos una vaso de agua dejar hasta que tengamos la salsa trabadita. Rectificar de sal si hiciera falta.
Podemos acompañar con unas patatas o un arroz cocido

 


0 comentarios:

Publicar un comentario