Bombas rellenas pincates con y sin gluten Meri







Ingredientes
Patatas cocidas
500g de carne picada, como más nos guste, cerdo, mixta o de pollo
1cebolla cortada pequeña
1 ó 2 pimientos italianos
1 diente de ajo
1 brick pequeño de tomate frito sin gluten
Medio vaso de agua
Medo vaso de vino blanco
Orégano c/s
Albahaca seca c/s
Pelín de comino
Sal
Pimienta
*Guindilla molida a gusto pero picantito debe quedar si es para las bombas
Aceite de oliva virgen extra

Para rebozar
Si no hay intolerancias, huevo y pan rallado
Si hay intolerancia, huevo y copos de pure de patata o pan rallado sin gluten o como tengamos costumbre rebozar.

Preparación
Ponemos un satén al fuego con un chorrito de aceite y pochamos cebolla y pimiento a fuego medio/bajo
Cuando lo tengamos añadimos la carne, sal y el ajo picadito, cocinamos hasta que la carne se suelte, no hace falta dorar.
Añadimos los aromas y el tomate frito. Damos unas vueltas. Añadimos el agua y el vino y dejamos hacer. Debe quedar jugoso, pero sin liquido
Pasamos a un colador para que suelte el posible aceite que pueda quedar
*Esto lo suelo hacer para la empanada y reservo carne para las bombas, a esa carne es a la que le pongo el picante
Cocemos la patata con piel, a mi me gusta hacerlo en el microondas para que no coja agua.
Dejar enfriar.
La patata la pelamos y la machacamos con el pisa patatas o el tenedor
Añadimos sal, ajo en polvo y una poquita mantequilla o gheé en mi caso
Mezclamos bien y dejamos enfriar.
Para preparar la bomba solo es coger un poco patata y la ponemos encima de la tabla de cortar por ejemplo

Aplastamos
En el centro ponemos una cucharadita de relleno
Vamos cerramos dando forma de bola
Ahora si uso las manos para dejar bien lisita
Pasamos por huevo y pan rallado


Listas para freir

 Estas son con huevo y pan rallado con gluten



Estas sin gluten


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