Cinta de lomo, estilo lomo de orza





Ingredientes
Un trozo de lomo de cerdo que nos coja en la cubeta de la Breadman
Orégano
Ajo (3 ó 4 según tamaño)
1 clavo de olor
Pimentón dulce
Laurel en polvo
Pimienta molida
Sal
Vinagre
Aceite
Patatas para la guarnición

Preparación
Machacamos el ajo, añadimos el resto de especias y mezclamos, añadimos un chorreón de vinagre y otro de aceite, nos debe quedar una especie de pasta.




Con esta pasta adobamos la carne, si la dejamos de un día para otro mejor.


Cuando vayamos a prepararla: pelamos unas patatas y las partimos como para guiso. Salpimentamos. Embadurnamos con lo que queda en el recipiente donde tenemos la carne y ponemos en el fondo de la cubeta. 

Ponemos la carne encima.
Programa 2 / 1’30horas.

Si lo que queremos es lomo de orza, no poner las patatas. Una vez hecha y fría lonchear y meter en un recipiente con aceite de oliva virgen extra de Jaén al que le añadimos un poco de orégano, ajo en polvo y algo de sal. Mezclar y meter la carne loncheada.
Es sorprendente lo bien que queda y lo limpio que es el proceso y un considerable ahorro de aceite. Me atrevería a decir que hasta más “sano”.



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