Berenjenas rellenas



Ingredientes

4 berenjenas
1 cebolla
½ pimiento rojo
500g de carne picada
1 diente de ajo
Unos cuantos champiñones
Sal, pimienta
3 ó 4 cucharadas de tomate frito
1 latita de foigras
Queso rallado (opcional)
Bechamel (opcional)
Provenzal puede ser de pan o de galletas (opcional)

Preparación
Cortar las berenjenas longitudinalmente.
Vaciarlas.

Poner la pulpa en un bol con agua y sal un rato.
Picar finamente la cebolla, el ajo y el pimiento. Salpimentar.
Pochar en una sartén con un poquito aceite todas las verduras


Añadir la carne picada y seguir pochando.

Una vez tenemos la carne sueltita añadimos el foigras, mezclamos bien

Añadimos el tomate frito y unas cucharadas de bechamel (opcional).

Con esta farsa rellenamos las barquitas de berenjena,que previamente habremos enharinado por dentro y hemos frito (mejor en freidora) (A mi me gusta así, pero las podemos poner un ratito en el horno para que se hagan)
Poner sobre papel de cocina para que suelten la grasa

Una vez con la farsa puesta poner por encima bechamel y un poquito de queso rallado. O la provenzal, según nos apetezca o nos guste

Solo queda gratinar al máx. unos instantes.

PD: hay quien cuece la berenjena a mí particularmente no me gusta por que se queda la berenjena aguachiná

Provenzal de galletas




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