Berlinesas o Krapfen



Si estás leyendo este mensaje es que no lees esta receta en su localización original: http://lascositasdemeri.blogspot.com Como hay varios Web que se están encargando de copiar y piratear estas recetas me he visto obligado a incluir este mensaje oculto. Si deseas ver la receta en la fuente original y muchas más, visita mi blog : http://lascositasdemeri.blogspot.com/


Es una receta de Helmut Lengauer, chef patissier del Hotel Sacher de Vienna, ligeramente modificada

Ingredientes
600 grs. de harina de fuerza
200 grs. de leche entera
120grs. de huevos (enteros)
90grs. de azúcar
80grs. de mantequilla, el cual la mitad fundida y la otra mitad blanda
20grs. de ron
16grs. de levadura fresca
10grs. de sal
1 cdita de extracto de malta
Extracto de vainilla c/s
mermelada de albaricoque o crema pastelera
azúcar glas
Preparación
Disolver la levadura en la leche templada, unimos 180grs. de harina y el extracto de malta, dejar tapada en lugar cálido hasta triplicar (cerca de 30')
Montar los huevos con el azúcar.
Unimos la levadura fermentada con el resto de la harina, mezclamos hasta integrar. Ponemos en el batido de huevos montados con el azúcar
Ponemos la sal, aumentamos la velocidad y poco a poco el ron y la vainilla.
Disminuimos la velocidad e incorporamos la mantequilla disuelta y el resto que está blanda.
Aumentamos nuevamente la velocidad y formar una masa que resulte elástica.
Cubrimos y dejamos triplicar.
Estiramos sobre la mesada y hacemos un doblez (uno solo) como la masa de hojaldre. Estiramos de un dedo de espesor y porcionamos con un cortapasta de cerca de 8 cm. de diámetro. Cubrimos con una película de film y dejamos duplicar.
Calentar aceite a 175°, sumergirlos del lado que estaba hacia arriba, poniendo atención de no bañar el otro lado de aceite.
Cuando terminan de inflarse girarlos para terminar la cocción.
Escurrir sobre papel de cocina.
Si hicimos bien todo, estarán huecos en el centro y podremos rellenarlos con mermelada o crema y espolvorearlos con azúcar glas.

*** *** *** *** *** ***
Paso a paso puesto por Adriano que podéis ver en este foro

0 comentarios:

Publicar un comentario