Bizcocho integral para dieta

Esta semana para la merienda de la tarde en vez de café con leche y galletas integrales cambio a bizcocho integral, no me hace gracia el comprado aparte de que cuesta un huevo, así que manos a la obra, la única pega que le veo es que el molde tenía que haber sido más pequeño, quería estrenar la ultima adquisición
Esta realmente rico

Si estás leyendo este mensaje es que no lees esta receta en su localización original: http://lascositasdemeri.blogspot.com Como hay varios Web que se están encargando de copiar y piratear estas recetas me he visto obligado a incluir este mensaje oculto. Si deseas ver la receta en la fuente original y muchas más, visita mi blog : http://lascositasdemeri.blogspot.com/






Ingredientes
2 huevos medianos
1 yogurt 0% MG (natural, piña, limón etc.)
30g aceite de oliva virgen extra
35g de salvado integral fino
15 pastillas de sacarina
20g de copas de avena
2 papelillos de gaseosa (sodas)
Semillas de lino c/s
Semillas de sésamo crudo c/s (opcional)
Cardamomo c/s
Raspadura de limón (opcional)
Unas gotas de aroma de anís (opcional)
Canela (opcional)
En definitiva aromatizar con lo que más nos guste

Preparación
Machacar las pastillas de sacarina y las semillas de cardamomo (por separado) Reservar


Montar las claras de huevo. Reservar
Montar con varilla las yemas de huevo y sacarinas machacadas. Añadir el yogurt y seguir batiendo. A continuación añadimos, el salvado, mezclado con los papelillos de gaseosa, los copos de avena, semillas de lino y cardamomo. Mezclar bien.
Si el salvado que tenemos es del normal simplemente pasarlo por el molinillo de café o batidora



Por último añadimos las claras montadas en tres veces mezclando con espátula.
Poner en molde elegido, las semillas de sésamo las podemos poner directamente en la base del molde o encima de la masa.


Metemos al horno precalentad0 a 180ºC unos 20' si tenemos turbo con turbo.


Subir no sube mucho, pero no queda apelmazado, por eso no hay que poner un molde grande

NOTA: los papelillos se pueden sustituir por levadura química (impulsor) pero queda mejor con los papelillos ya que los papelillos son para los huevos y el impulsor para la harina, este bizcocho no lleva, así que queda mejor con los papelillos.
Lo he probado de ambas formas y puedo asegurar que es así

 

0 comentarios:

Publicar un comentario