Arroz integral caldoso con verduras y calamares



 Esta semana tenemos por fin en la dieta un arroz integral con verduras y calamares
¡¡Qué rico ha salido!!

Si estás leyendo este mensaje es que no lees esta receta en su localización original: http://lascositasdemeri.blogspot.com Como hay varios Web que se están encargando de copiar y piratear estas recetas me he visto obligado a incluir este mensaje oculto. Si deseas ver la receta en la fuente original y muchas más, visita mi blog : http://lascositasdemeri.blogspot.com/

Ingredientes para cuatro personas
3 cubiletes y medio de arroz integral (350g aprox)
Pimiento verde y rojo, trozo de cebolla, judías verdes, champiñones o setas c/s
2 alcachofas (opcional)
Espárragos (opcional)
1 zanahoria
1 tomate
3 dientes de ajo
12 gambas o langostinos
Calamares c/s
Pimentón y perejil c/s
Sal
Aceite de oliva virgen extra de Jaén
Colorante
1’300g de caldo echo con las cabezas y cascaras de las gambas una vez marcadas

Preparación
Ponemos 70g de aceite en el vaso de la Thermomix, y los 3 dientes de ajo. Programar 10’ varoma velc. 3
Añadimos las verduras, troceadas groseramente. Pimiento verde y rojo, trozo de cebolla, judías verdes y tomate y las partes mas duras de los espárragos y los rabos de las alcachofas peladas.  Programamos 15’ varoma, vlec.6
En una olla ponemos un pelín de aceite y marcamos, primero las puntas de los espárragos, luego las setas, los corazones de alcachofa troceados  y por último las gambas.
Sacar y reservar.


Sacamos, pelamos y reservamos  (cabezas y cascaras también). Añadimos en ese aceite los calamares troceados, pochamos, una vez se ha evaporado el liquido que sueltan los calamares añadimos las verduras de la Thermomix y el arroz, seguimos pochando Mientras seguimos sofriendo, hacemos el Caldo para el arroz
Ponemos en el vaso de la Thermomix las cascaras de las gambas que reservamos, colorante, sal y 1’300g de agua. Programamos 10’ varoma vlec. 6
Colamos.
Añadimos al sofrito el pimentón y el perejil picado, damos vuelta rápida y añadimos el caldo y los corazones de alcachofa
Dejar hacer 20’ aprox. (ver instrucciones del tiempo en el envase del arroz. El arroz integral necesita más tiempo)
Cuando lo apartemos añadimos las setas.
Decorar con las gambas y las puntas de los espárragos

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