Pan de Muerto

Pan de muerto típico Mexicano y .....

¡Rico, rico!


Ingredientes
1k de harina de fuerza
220g de azúcar
50g de leche en polvo
5g de sal
Raspadura de un limón
Raspadura de naranja
Agua de azahar c/s
Esencia de naranja c/s
6 huevos medianos
200g de leche
35g de levadura fresca (panadera)
150g de mantequilla
150g de margarina vegetal
 300g de polish

Ingredientes polish o masa madre
300g de harina
270g de agua
11g de levadura fresca (panadera)

Preparación
Aquí pongo estos vídeos de netodeverdad, mejor explicación que esta para su preparación ninguna



3ª parte

Tampoco deberíais perderos la preparación del Roscón de Reyes.
Maravillosos esos 5 vídeos que ha subido

** *** **
El pan de muerto es un tipo especial de pan que se prepara en México. No es un pan de consumo cotidiano (aunque se prepara desde julio), puesto que está asociado íntimamente a la celebración de la festividad conocida como Día de Muertos, festividad que puede durar desde un día hasta una semana, dependiendo de la región mexicana en cuestión. La difusión del pan de muerto está especialmente concentrada en el centro y sur de la República Mexicana, donde el Día de Muertos es celebrado con mayor intensidad.

Panes de muerto 

Todos tienen unos cuatro o seis huesos, con o sin representación del cráneo:
  • Azucarado (el más común y comercial en el centro del país, pan sencillo espolvoreado de azúcar)
  • Tradicional (pan sencillo)
  • Con ajonjolí de Puebla (pan sencillo con semillas de ajonjolí)
  • Azucarado de la Mixteca (azúcar roja para las ofrendas)
  • Pan de yema de Oaxaca
  • De vainilla o naranja
  • Con pan de chocolate (cubierto de azucar)
  • Con cubierta de chocolate (pan de chocolate y cubierta de chocolate)
  • Relleno con figuras (pan azucarado relleno con calaveras, similar a la Rosca de Reyes)
  • Figuras de muertos con adornos de vacas con leche de chocolate
Fuente: Wikipedia

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