Tarta de patatas y beicón


Ingredientes

Para la masa
300 g de harina
125 g de mantequilla
½ cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
70 g de agua
Ponemos todo en la Th por ese orden 15” velc. 6

Relleno
500 g de patatas
150 cebolla
2 huevos
100 ml. de nata liquida
200 gr. de bacón
100 gr. de queso rallado enmental
Sal, pimienta

Salsa de tomate
Ponemos en el vaso 50 g de aceite, 100 g cebolla 1 diente de ajo y la zanahoria 10 “ velc. 5.
Programamos 3’ 100º velc 2
Echamos 2 latas grandes de tomate triturado
Programamos 60’ 100º velc 1
Ponemos la varoma en lo alto con las patatas.
Con esto hay tomate más que de sobra pero así tenemos preparado para otras cosas
Si tenemos hecho nos ahorramos este paso

Preparación
Primero de todo hacemos la pasta quebrada
Forramos un molde con la masa y la horneamos a 175º 20’
Troceamos la cebolla 5, 7, 9
Troceamos el beicon 5, 7, 9
Ponemos en el vaso ½ cubilete de aceite añadimos la cebolla que teníamos picada 6’ 100º velc 1
Ponemos las patatas troceadas 1’ velc 4
Añadimos el beicon troceado unos segundos a velc 4
Luego 2’ 100º velc 2
Ponemos 100 g de nata y 2 huevos unos segundos a velc 8
Ponemos una base de sofrito de tomate en lo alto el puré de patatas revuelto con la nata batida con los huevos
Ponemos el queso rallado por lo alto y al horno
190º 25’ aprox.
Si vemos que ha tomado color y por dentro aún no está tapamos con papel aluminio y dejamos más rato 


Publicada en MundoRecetas en el 2005


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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