Pollo en pepitoria tradicional

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Este pollo en pepitoria ya lo puse hecho en la Breadman, hoy lo pongo a la manera tradicional

Ingredientes
1 pollo deshuesado o como más nos guste
1 cebolla bien picadita
2 dientes de ajo
1 vaso de caldo o agua
100 g de vino, fino oloroso, o cualquier otro pero bueno
50 grs. de almendras tostadas
1 rebanada de pan frito o pan tostado (biscotes)
Hebras de azafrán
1 ramita de perejil
1 hoja de laurel
2 huevos cocidos
Aceite de oliva virgen extra de Jaén
Sal y pimienta

Preparación
Salpimentamos el pollo ya cortado y sin huesos o con ellos como se quiera, le ponemos también un chorrito de aceite y mezclamos bien. Enharinamos quitando el exceso de harina.
En una olla o wok,  ponemos el aceite de oliva. Freímos ligeramente los trozos de pollo. Sacamos y ponemos sobre papel de cocina. En ese mismo aceite freímos la cebolla, una vez la tenemos, escurrimos con un colador para quitar el máx. de aceite, pasamos a la olla junto con el pollo damos una vuelta y añadimos el vino seguimos moviendo unos minutos, añadimos el caldo.
Hacemos un majado con el ajo, perejil, pan frito y almendras, incorporamos. Ponemos también la hoja de laurel
Dejamos hacer unos 20’
Servimos adornado con el huevo cocido picado.
Acompañar con lo que más os guste.
Nota: con los huesos del pollo se puede hacer un caldito, no se tarda nada y es mejor que el agua

6 comentarios:

anaiv dijo...

Hola Meri,como siempre es un placer visitar tu blog.
Este pollo debe quedar riquisimo, lo probare a la brevedad :-)
Un beso grande
Angeles Argentina

Las cositas de Meri dijo...

Gracias guapetona.
Me encanta saludarte
Besotes

Anónimo dijo...

creo que se te ha olvidado un ingrediente q se ve en la foto pero que no has citado : una hoja de laurel!no?

Las cositas de Meri dijo...

Anónimo, llevas razón, pues nada hay que ponerlo jeje
Saludos

Anónimo dijo...

No lo eprobado deacer creo ketiene keser buenisimo

Anónimo dijo...

Graciassss.....lo voy a hacer mañana a ver k tal...!

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