Andrajos o jarapos con liebre



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Comida típica de pastores
Se conoce este plato como jarapos, andrajos o gazpachos manchegos, según donde te encuentres se llamara de una forma u otra
Se hace con piezas de caza: conejo, liebre y perdíz, se pueden hacer con los tres tipos de carne a la vez y ... sin problemas

Por aquí por andalucía se hacen con marisco


En mipueblo Aldeaquemada es tipica de los cazadores junto con el calderillo de conejo
Donde realmente esta rico este plato es en el campo junto a una buena hoguera o en el rescoldo de haber guisado y rodead@ de amigos

Ahora nos podemos encontrar este plato en los restaurantes fisssssnos y te los sirven en plan pijería como yo digo pero... lo suyo es lo suyo


Ingredientes
1 liebre, conejo o perdíz o las tres
4 dientes de ajo
Una cebolla, un pimiento verde
Una cucharada de pimentón o pimiento choricero
Un tomate grande 
Aceite de oliva virgen extra de Jaén
 Cominos (opcional)
Un ramito de hierbabuena
Para la torta
1/4 kg de harina
Agua
Sal

Preparación
En una sartén con aceite de oliva se prepara un sofrito de ajo, cebolla, pimiento verde y tomate, todo finamente troceado, al que agregamos una majada de cominos ajos y una cucharada de pimentón o el concentrado de pimiento choricero o ñora
Añadiremos la carne troceada y la rehogaremos bien con los aliños citados.
Se sazona y se le añade el agua suficiente como para hacer una sopa, y la dejamos hervir hasta que la carne se ponga tierna.
A continuación preparamos una masa con la harina, agua y sal, que debe tener la consistencia de la masa del pan.
Con el rodillo extenderemos la masa en láminas finas y las iremos poniendo en el caldo, procurando que sean casi transparentes, para lo cual, una vez pasadas por el rodillo tomaremos trozos y en el momento de echarlas en la sartén, las estiraremos con las manos.
Esperamos a que empiecen a hervir de nuevo y repetimos la operación hasta concluir la masa. 
Esta masa también la podemos estirar finita, la pinchamos con un tenedor y la tostamos en una sartén o plancha antiadherentes por ambos lados. A mí particularmente me gusta más así que con la masa cruda, pero eso ya va a, gustos del cocinero o la costumbre que haya en la zona

Se dejan cocer, procurando que salgan caldosas, pues al ir enfriándose, espesan.
Se sirven en la misma sartén en la que se han cocinado.

NOTA: Esta masa se puede comprar en los súper, la venden en bolsas parecidos a los del café de antes, son unos cuadraditos muy finos
Última mente también la he visto en la sección de panadería de Alcampo
Es tontería hacer las tortas cuando las podemos comprar y son igual de buenas
Podemos encontrar varias marcas
Publicada en MundoRecetas en el 2005

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