Tarta Gloria Bendita


Si estás leyendo este mensaje es que no lees esta receta en su localización original: http://lascositasdemeri.blogspot.com Como hay varios Web que se están encargando de copiar y piratear estas recetas me he visto obligado a incluir este mensaje oculto. Si deseas ver la receta en la fuente original y muchas más, visita mi blog : http://lascositasdemeri.blogspot.com/

Ingredientes

PARA EL BIZCOCHO
100 gr de nueces peladas
3 huevos
100 gr de azúcar
200 gr de harina
200 gr de nata liquida
1 sobre de levadura royal
un pellizco de sal

PARA LA CREMA
350 gr de leche condensada (cocida)
3 huevos
200 gr de nata liquida
1 cdta. de azúcar vainillado

PARA LA COBERTURA
350 gr de leche condensada (cocida)
100 gr de nueces peladas

Elaboración
En primer lugar, ponga un bote grande de leche condensada de 750 gr a cocer. Si utiliza la olla rápida, cubra el bote con agua y deje cocer durante 30 min. Si la olla a presión es normal,
Necesitara 90 min. Retire el bote del agua y déjelo enfriar, utilice la leche cocida para la crema y la cobertura.
Prepare el bizcocho. Ponga las nueces en el vaso y trocéelas 10 o 12 segundos a vel. 3 1/2.
Vuélquelas en un cuenco y resérvelas.
Ponga la mariposa en las cuchillas y añada al vaso los huevos y el azúcar. Program 5 min. a 40 ºC, velc. 3
Agregue la harina, la nata, la levadura y la sal y mezcle durante 4 seg. vel.1.
Quite la mariposa e incorpore las nueces al vaso. Termine de mezclar todo ayudándose con la espátula con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, hasta que la mezcla quede homogénea.

Engrase y enharine un molde cuadrado o rectangular. Vuelque en el la masa e introdúzcalo en el horno precalentado a 180ºC, durante 25-30 minutos.
Estará listo si al pincharlo en el centro d la aguja sale limpia
Desmóldelo sobre una rejilla, déjelo enfriar y prepare la crema.
Ponga en el vaso la mitad de la leche condensada cocida. Añada los huevos, la nata y el azúcar
vainillado y programe 7 min. a 90ºC vel.4. Cuando termine el tiempo, quite la temperatura y deje 1min. mas en la misma velocidad. Retírela del vaso y déjela enfriar en el frigorífico, tapada.
Cuando el bizcocho y la crema estén fríos, corte el bizcocho por la mitad en sentido horizontal y cúbralo con la crema preparada.
Para la cobertura, bata con un tenedor la leche condensada reservada. Cubra la tarta
Completamente y adórnela con las nueces. Resérvela en el frigorífico para que el relleno y la cobertura tomen consistencia.

Fuente Libro de repostería Vorwerk
Nota el paso de hacer el dulce de leche con la lata no lo hago pongo mi dulce de leche

0 comentarios:

Publicar un comentario