Empanada de carne

Ingredientes
500g de carne de vacuno
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 lata de pimiento morrón
2 huevos cocidos
1 bote grande de tomate frito
1 vaso de agua
1 vaso de vino blanco
Albahaca seca c/s
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Para la masa
500g de harina de trigo
20g de levadura panadera
100g de aceite de oliva
200g de vino
1 cucharadita de pimentón
Sal c/s

Preparación
Ponemos todos los ingredientes de la masa y amasamos bien a máquina o a mano. Dejamos reposar tapada mientras hacemos el sofrito
Cocemos los huevos
Ponemos aceite en una sartén y hacemos un sofrito con la cebolla y el ajo picadito en brunoise pequeña. Cuando lo tenemos añadimos la carne y una vez la tenemos sueltecita añadimos el tomate frito, agua, vino, albahaca y salpimentamos. Dejamos hacer. Unos 5’ antes de terminar añadimos el pimiento morrón picadito. Apartamos del fuego y añadimos los huevos cocidos picaditos.

Dividimos la masa en dos. Estiramos una de las partes, ponemos encima el relleno 
Tapamos con la otra parte de la masa estirada
Si queremos la podemos dejar un ratito que repose
Antes de meter al horno la podemos pintar de huevo para que nos quede brillante, yo si no es para algo especial o invitados este paso no lo suelo hacer, pero si pongo por encima unos frutos secos, semillas de amapola y ajonjolí

Metemos a horno precalentado a 200ºC unos 35’/40’aprox.
NOTA: La masa me gusta ponerla muy finita porque queda crujiente y muy rica, si la ponemos más gordita también queda muy rica y esponjosa, pero la debemos dejar reposar para que leve un poco

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