Chulas de la abuela

Hacía muchisimo tiempo que no hacia este postre, tenía pan atrasado y me he acordado de ella. No se pero como ya tenemos aquí la Semana Santa me apetece ya ese olorcito a canela y limón por la cocina
Hace unos cuantos años tambien las publiqué en MundoRecetas


Ingredientes
3 huevos
80/100 g aprox. de miga de pan del día anterior
70 g de azúcar
Canela molida
Ralladura de limón

3 papelillos de gaseosa o ½  sobre de impulsor (6g)
1 litro de leche
100g de azúcar
Rama de canela y cáscara de limón

Aceite de oliva virgen extra

Preparación
Batimos la claras a punto de nieve. Añadimos las yemas y la ralladura. Mezclar sin batir
Añadir 70g de azúcar

Mezclar 80g de  pan, una puntita de canela molida,  los papelillos o impulsor y añadir. Mezclar. Si hay que añadir más pan se lo añadimos
Dejar reposar unos minutos
Ponemos la leche a calentar con la canela y limón, cuando esta hirviendo ponemos 100g azúcar. Bajamos la temperatura al mínimo para que no se enfríe mientras freímos las chulas.
Ponemos a calentar aceite. Vamos poniendo cucharaditas  de masa y freímos.

Pasamos a papel de cocina para que suelten el exceso de grasa.

Ponemos las chulas en la leche, dejamos hervir unos 15’ para que las  chulas esponjen y la leche tome algo de cuerpo y color
Nos la podemos comer frías o templadas. Aquí encasa hay división de opiniones. En ambos casos buenísimas

NOTA: No poner todo el pan de golpe, ya que según sean los huevos admitirá más o menos pan
El pan hay que desmigarlo muy bien o pasarlo por un rallador con agujeros gorditos. También lo podemos triturar unos segundos en la Thermomix
Podemos poner pan rallado pero casero si no tenemos miga de pan atrasada

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