Pasteles de sémola y almendra



 
Ingredientes
16 obleas de empanadillas (un paquete)
600 ml de leche
2 huevos
50 gr de mantequilla
20 gr de sémola
30 gr de maizena
25 gr de harina de almendra
100 gr de azúcar
Palo de canela
Piel de limón
Pizquita de vainillina o vainilla
Una pizca de sal

Preparación
Ponemos las obleas en moldes, pueden ser de muffin, tartaletas incluso moldes de papel de magdalenas si no tenemos otra cosa.

Poner la leche al fuego con la sémola, palo de canela y la piel de limón. Dejar hervir unos 5’ aprox. Comprobar que la sémola se ha disuelto. Añadir el azúcar, mezclar un poco y apagar el fuego. Tapar y dejar infusionar hasta que lo tengamos templadito. Sacar la canela y el limón.
Pasar al bol de la KitchenAid (en mi caso), y con varillas mezcla junto con (Si no, en un bol grande y con la túrmix) los huevos,  vainillina y sal. Seguir mezclando.
Añadir la maizena y la harina de almendra. Trabajar un poco.
Llenar las obleas hasta el borde

Meter a horno precalentado a 225ºC unos 15’ aprox. calor arriba y abajo


Servir espolvoreados de canela molida, azúcar glas, sirope de fresa o sirope de chocolate

NOTA: Me gusta más como queda en los molde de tartaletas, al ser más anchos y menos profundos no quedan tan hundidos

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