Pelar ajos en la Thermomix


Hoy Rosa de Velocidad cuchara ha publicado  en su blog  como pelar ajos con la Thermomix ¡curioso no! 
Tener ajitos pelados y en aceite de oliva para cuando nos haga falta ¡me apunto! jeje
Como mi Th es el modelo 21 le he preguntado a Rosa como se podían hacer en este modelo y más o menos me ha informado pero al no tener ella este modelo  no puede confirmar a ciencia cierta si saldrían bien o no. Asi que manos a la obra me he puesto a ello y le he informado de como han salido ya que me lo ha pedido
Ahora informo en mi blog para si a alguien le interesa
Yo como prueba que era he puesto lo siguiente
3 cabezas de ajos unos 150g aprox.
He separado los dientes y los he puesto en el vaso de la Th

He puesto agua hasta la señal de 1 litro
He programado 3' velc.3
Así me ha quedado
Dejar reposar 2'
He volcado en una araña o colador y he ido separando las pieles
Como dice ella no quedan todos enteros pero el resultado bastante aceptable
 Antes de meterlos en aceite los he escaldado 1' aprox.

Y los trocitos que quedan pues se aprovechan también. En este caso mío, al momento los he aprovechado para hacer unas patas de rejo con patatas jeje


2 comentarios:

Rosa ardá dijo...

Pues te han quedado muy bien. Si los quisieras guardar mas troceados en aceite, subele la velocidad... Las pieles flotan en el agua si las dejas reposar un ratito, así no tienes que estar separadoras a mano.
Un beso grande
Rosa

Meri dijo...

Gracias Rosa por tu consejo
Normalmente tengo un biberón con aceite ajo y perejil, bastante práctico también jeje. Todo lo que sea tener cositas a mano va fenomenal

Besotes

Publicar un comentario