Brazo vegetal con nuestro amigo el pepino

Ingredientes
1 berenjena
1 cebolla
1 pepino grande
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
Orégano
Aceite de oliva virgen extra de Jaén
2 latas de atún
2 huevos
3 patatas medianas
Mahonesa

Preparación
Lavar bien las patatas, ponerles sal. Ponerlas en un plato, tapamos y metemos al microondas 7 u 8 minutos depende de cómo sean las patatas de tamaño.
Dejar enfriar para poderla pelar

Cocer los huevos
Escurrir el aceite del atún
Poner un chorrito de aceite  en una sartén y hacer a juego lento y pochadito con todas las verduras cortadas en brunoise y salpimentadas. 
Cuando apartemos del fuego añadir el orégano.
Pasar a un colador para que suelte el exceso de grasa

Mezclar con el atún, los huevos cocidos y una cucharada de mayonesa, si vemos que queda muy suelto si no nada, a mí no me hizo falta, la berenjena lo deja muy melosito

Pelamos las patatas, las machacamos con un tenedor o pisa patatas, poner una poquita sal que aunque le pusimos queda sosa

Cortamos un trozo de film, ponemos encima  la patata machacada
Con las manos vamos apretando hasta formar un rectángulo gordito

Poner el relleno

Y ayudándonos del film enrollar hasta tener nuestro brazo.


Dejar envuelto en el film y metemos al frigo que tome cuerpo

La decoración a gusto, pero lo primordial untar el brazo con mahonesa 
Poner rodajitas de pepino y a partir de ahí lo que se nos ocurra… tomate sherry, aceitunas, huevos cocido pepino en encurtido etc. etc.Yo he puesto un hilo de aceite de oliva al rededor del pepino, caramelo de vinagre, sal negra y polvo de pimiento



4 comentarios:

Cocinando entre Olivos dijo...

Lo vi en el programa y me encantó, tengo pendiente hacerlo y ahora al ver el tuyo más gnas todavía porque te ha quedado estupendo, bss

Meri dijo...

Hola Ana Maria, si lo viste habrás visto que he sustituido el calabacín por el pepino y le he añadido atún y un aroma jeje
Saludos

Lucy Lugacu dijo...

Lo hare.seguro

Conchi MM dijo...

Seguro te gusta porque esta muy bueno y con estas calores mas apetece jeje
Saludos

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