Lágrimitas de pollo



Ingredientes
Pechugas de pollo o solomillos de pollo

Empanado
10g jengibre fresco
1 diente de ajo
125g de pan del día anterior
Una lasca de piel de limón (opcional)

Maceración
1 huevo
50ml de leche  (½ cubilete de la Th)
1 cucharada de harina
Sal (la suficiente para que las lágrimas no queden sosas)
Un poquito de jengibre rallado
½ cucharita de ajo en polvo

Para freír
Aceite de oliva virgen extra c/s

Preparación
Cortar las pechugas de pollo a tiras. Si son solomillos partirlos por la mitad a lo largo
 
Cortar los solomillos a lo largo

 
Batir el huevo con la sal añadir la leche, harina, un poquito jengibre rallado y media cucharadita de ajo en polvo
 
 
 Poner las tiras de pollo
Dejar macerar en el frigo, de un día para otro mucho mejor.

Poner el pan, jengibre  y diente de ajo pelado en la Thermomix. Procesar dejando bien pulverizado. Si lo preparamos el día anterior lo ponemos en un tarro con cierre hermético

Pasar las pechugas de pollo por un colador para quitar el exceso líquido

El pan rallado lo ponemos en un recipiente a mí me gusta con tapa. Poner unas cuantas lágrimas, cerrar y agitar bien. 
Para mi gusto quedan perfectas, con las manos limpias y la encimera también

Ir sacando  y vamos poniendo otras lágrimas hasta que terminemos de empanarlas todas
Me gusta empanarlas por la mañana y reservarlas en el frigo hasta que voy a freírlas. Así toman los aromas del pan rallado
Me gusta esta forma de empanar, porque no se mancha nada y quedan perfectas
Freír en aceite no muy caliente
Pasarlas a papel de cocina para quitar el exceso de grasa servir

NOTA:  Si no encontramos los solomillos (yo los compro en Mercadona) pues cortamos pechuga de pollo a tiras que es lo mismo ya que los solomillos los sacan de la parte de la pechuga, esa que vemos un poco desprendida
Si queremos podemos añadirle también al pan rallado un trocito de piel de  limón. A mí me gusta solo con el jengibre y el ajo pero eso ya es a gustos
El jengibre lo conservo pelado y congelado. Cuando me hace falta solo es coger el que necesito. Aunque este congelado ralla muy bien.




Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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