Tortitas abizcochadas de calabaza y especias

 Estas tortitas aguantan perfectamente y están deliciosas

Ingredientes
200g de calabaza asada
170g de mantequilla
180g de azúcar morena
2 huevos medianos
60g de miel de caña
270g de harina
4 pimientas de Jamaica
8g de canela molida
4g de jengibre molido
2g de clavo molido
1g de anís estrellado molido
12g de bicarbonato sódico
Puntito de sal

Preparación
Calentar el horno a 180ºC
Poner en un bol: harina, canela, anís estrellado, jengibre, clavo, bicarbonato y sal. Mezclar
Poner en el vaso de la túrmix o Thermomix: mantequilla troceada, huevo, azúcar, miel, las pimientas de Jamaica y la calabaza asada troceada. Triturar y poner en el bol de la harina y especias. Mezclar bien con una espátula. Dejar un rato en el frigo.
En una bandeja de horno poner pegotes de masa ayudándonos con dos cucharas. (Algo más grandes que una nuez) se poner bien separadas que luego estiran bastante

Meter al horno  15’

 Pasar a otra bandeja o rejilla y dejar enfriar

Una vez frías poner azúcar glas


Nota: La pimienta de Jamaica la compro en el CorteInglés, la miel de caña en Mercadona y Alcampo, anís estrellado herbolario o mercadillo, lo muelo en el molinillo de café al igual que el clavo, el jengibre molido en Mercadona marca Hacendado
Para asar la calabaza: cogemos un trozo de calabaza lo envolvemos en film y lo metemos la microondas ponemos 5' a máx. potencia, si no  esta tierna lo vamos poniendo de minuto en minuto hasta que lo tengamos en su punto. Dejamos templar quitamos la piel y pesamos la cantidad que nos haga falta, en este caso 200g

Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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