Bizcocho de anís de la Sr. Orlando



 Gracias a Kanela y Limón he conocido este bizcocho y su historia
Este bizcocho en sabor es muy parecido o igual que este otro que yo hago, nada que ver su textura, que el  mío es suavito y esponjoso y el de la Sr. Orando es un bizcocho con cuerpo, que para mi gusto esta mejor de un día para otro o incluso al segundo día.
En casa ha gustado bastante. 
Las imágenes están regular tirando a cutres, es que el bizcocho fue para un día de campo y están hechas, pues eso en el suelo y en el tapper que los transporte jeje. Cuando lo vuelva a repetir cambiare las imágenes

Cuenta Kanela que tenia un problema con las medidas que eran en pocillos, esa asignatura la tengo yo aprobada ya que en el recetario de mi abuela las medidas son, pocillos, jicaras, onzas etc. jeje.

A la receta

Ingredientes
4 huevos medianos
1 pocillo de licor de anís (100ml)
1/2 pocillo de aceite de girasol o de oliva suave (50ml)
2 1/2 pocillos de leche (250ml)
400g de azúcar
400g de harina de trigo (repostería o fuerza)
Un sobre de levadura química o polvos de hornear (Royal)
La ralladura de un limón

Preparación
Batimos los huevos, y sin dejar de batir vamos añadiendo poco a poco el resto de los ingredientes en el orden mencionado.
Volcar la masa resultante en un molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina.
Introducir a horno precalentado a 180ºC entre 45 y 60 minutos. Retirar y dejar enfriar 15 minutos antes de desmoldar.

Mis Notas:A mi me ha tardado 30’ con el ventilador tubo. Lo he dejado en el horno apagados 10’
A mitad de la cocción lo he tenido que tapar con aluminio porque tomaba demasiado color

Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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