Bollitos de merienda rellenos

 Otra recetilla más para mi sobrino alérgico al huevo
Merienda saludable, quien dice merienda dice bollito para el recreo del cole




Ingredientes

Esponja
50g de harina de fuerza
50g de agua
15g de levadura panadera

Mezclar todo y dejar levar. La podemos hacer la noche de antes

Masa
Esponja
100/120g de leche
150g de harina de fuerza
100g de harina de repostería
5g de sal
30g de azúcar
30g de aceite de oliva
10g de levadura de panadería
1 cardamomo machacado (opcional)

Relleno
Jamón york
Jamón serrano
Queso rallado. En mi caso Emmenthal
Si hay algún problema de alergias, embutido apto para ellas, mi sobrina lo compra en Mercadona

Leche azucarada para pintar antes de meter al horno

Preparación
Poner todo en el bol de la amasadora y amasar 10’
Dejar levar
Hacer porciones de 50g
Volear
Coger una bolita aplanar y rellenar.

Enrollar

Dejar levar nuevamente
Pintar con la leche azucarada

Hornear a 200ºC unos 15’ aprox.

Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

1 comentarios:

Miss Dulce dijo...

ay que ricoo! con jamón serrano ha de estar de muerte! Saludos dulces desde Canarias

Publicar un comentario