Medallones de manitas





Ingredientes
4 manitas de cerdo
1 puerro
1 zanahoria
Chorizo c/s o una tarrina que ya viene cortado
1 cucharada de harina
Leche c/s
Aceite y mantequilla a partes iguales más o menos (nuez de mantequilla y dos cucharadas de aceite de oliva + ò -)
Pimienta
Sal

Para cocer las manitas
1 hoja de laurel
Unos dientes de ajo
Comino c/s
Agua
Sal

Rebozar
Harina
Huevo batido

Preparación
Cocemos las manitas 30’ en olla rápida. Dejamos templar para poder deshuesar. Troceamos pequeño

Cortamos en brunoise pequeña el puerro, zanahoria y chorizo. Reservamos
Ponemos una sartén al fuego con el aceite y la mantequilla, cuando tenemos la mantequilla derretida añadimos las verduras y pochamos a fuego lento, hasta que la tengamos transparente y empezando a dorarse. Añadimos la harina de seguimos pochando un poquillo
Añadimos el chorizo, damos unas vueltas.
Añadimos las manitas, damos otras vueltecillas
Vamos añadiendo leche, como si fuéramos hacer unas croquetas o bechamel. Salpimentamos. Debe quedar espesito así que no pasarse con la leche.

Esta masa la ponemos sobre un film y hacemos un rollo

Dejamos enfriar con algún peso encima para que quede bien compacto.
yo lo puse así, en un tapper justo a la medida de largo y aprisione con un tarro igual de largo

Partimos a medallones

Pasamos por harina, después por huevo y freímos en aceite caliente


Estos medallones los podemos servir con salsa romesco o como queramos
También podemos servir en pinxo, pero en este caso nos ahorramos en freír solo es cortar y poner sobre una rueda de pan tosdadito o  normal



Yo no sabría decir como me gusta mas. En frio es más o menos como una cabeza de jabalí o queso de cerdo pero para mi, mas rico jeje






Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

2 comentarios:

Maetiare dijo...

meri que delicia de receta, un verdadero lujo a bajo precio ...y me parece una manera estupenda de cocinar unas patitas de cerdo

un beset maetiare

Meri dijo...

Hola Maetiare, la verdad que si, calentitas quedan gelatinosas como son las manitas y en frio es un fiambre buenísimo
Con los tiempos que corremos hay que hacer malabares jeje
Besotes

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