Carbayones


Estas Navidades compre en Alcampo unos dulces que nos gustaron mucho, eran dulces típicos de varias regiones, estos según he visto son típicos de Oviedo (por cierto no los he visto más) pero la pinta de esos me gustaron, no ponían como se llamaban ni nada, los tenía en pendientes de experimentar, solo se, que estaban hechos en molde de tartaletas ovaladas, forradas de hojaldre un bizcocho suave algo húmedo y una glasa por encima. Hoy mirando nada que ver con repostería ni cocina veo una imagen de los dulcecitos…. ¡conio! Si estos son los dulces que compre en Alcampo jeje. Ya me he puesto a mirar y he visto varias recetas, aunque iguales pero diferentes. Así que como tenía hojaldre congelado y he visto que harina de almendras también pues manos a la obra. Guiándome de los ingredientes que he visto, he ido haciendo las diferentes partes.








 Ingredientes
Masa de hojaldre casera o comprada
Tartaletas metálicas ovaladas

Relleno
Crema de almendras
125g de almendras molidas (las bolsitas de Hacendado son de ese peso)
125g de azúcar
2 ó 3 huevos medianos
Ralladura de limón
Chorrito de vino dulce (Yo he puesto Oporto)

Preparación
Mezclamos harina de almendra, azúcar, 2 huevos y la ralladura de limón. Mezclamos. Añadimos el chorrito de vino (como dos cucharadas). Mezclamos. Si vemos que nos queda espeso añadir otro huevo. La textura debe quedar como masa de bizcocho

Almíbar
½ taza de agua
½ taza de azúcar
½ taza de licor (Kirsch, ron, Cointreau etc.)

Preparación
Poner en una jarra apta para el micro: agua y azúcar. 2’ máx. potencia
Sacar, añadir el licor. Llevar al micro 1’ a máx. potencia

Glaseado de huevo
1 huevo
65g de azúcar
25g de Maizena
100ml de agua
35g de azúcar

Preparación
Mezclar el huevo, los 65g de azúcar y los 25g de maizena. Reservar
Poner en una jarra o bol apto al microondas: el agua y los 35g de azúcar. Llevar  al microondas 2’ a máx. potencia
Añadir este almíbar a chorrito a la mezcla reservada. Mezclar con varillas
Poner esta mezcla en un bol grande apto al microondas. Poner a máx. potencia 1’. Sacar y mezclar con varillas. Poner 30’’. Sacar y mezclar. Si vemos que ya tiene la consistencia deseada. Dejar entibiar y si vemos que esta clarita poner otros 30’’.
También podemos hacer esta glasa en el fuego pero hay que tener mucho cuidado que no se nos pegue
Lo del bol grande es porque al hervir sube mucho, si ponemos un recipiente pequeño se nos desbordará todo.

Montaje
Si compramos la masa de hojaldre y nos viene estirado pues un paso hecho. Si lo hacemos nosotros estiramos el hojaldre. Cogemos los moldes de tartaletas, los ponemos boca abajo encima de la masa y cortamos a todo el rededor. Yo lo hago igual de grande, a la hora de acomodar la masa dentro de las tartaletas siempre estira la masa algo y queda perfecto

Una vez puesto el hojaldre en las tartaletas llenamos con la crema de almendra. Dejamos un pelín de borde, aunque sube mucho en el horno no se desborda
Metemos a horno precalentado a 200ºC unos 15’/20’ Cuando lo veamos dorado ¡fuera!. Dejar entibiar un poco para no quemarnos

Desmoldamos, y los bañamos con el almíbar, los podemos hacer con una brocha o cogiéndolos por los extremos y metiendo digamos el “bizcocho” en el almíbar cuidado que no se nos moje el hojaldre.
Ya solo queda bañar con la glasa de huevo.
 



Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

1 comentarios:

Unknown dijo...

ains que pintan tienen! es que dan ganas de comerselos todos juntitos! que ricos!

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