Caramelo liquido casero

Este caramelo salio a raíz del fiasco de moldes de flan para  microondas
Lo hice sin pesar, con la jarrita de los moldes, pero la equivalencia son unos 100g. Asi que puse






Ingredientes
2 jarritas de azúcar (200g)
1 jarrita no llena de agua (unos 90g)
Un chorrito de limón
Una manopla de cocina
Espátula de madera de mango largo

Preparación
Poner el azúcar y el chorrito de limón en un cazo. llevar a fuego lento y dejar hacer solo sin mezclar ni mover ni nada de nada. cuano vemos que el caramelo lo tenemos rubito (si nos queda algo de azúcar mover el cazo para que se integre) le añadimos el agua que habremos calentado. Esto lo hacemos con la manopla. mezclamos con la espátula. dejamos al fuego hasta que haya disuelto bien y este todo bien integrado. Pasar a un tarro de cristal. 
 
Si lo queremos poner en un biberón, poner cuando este templado o frio.
Cuando esta caliente queda muy líquido una vez frio queda con cuerpo







Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

2 comentarios:

Cocinando hacia los picos dijo...

Que buena idea!! que da una rabia cuando se acaba..
laura

Meri dijo...

Pues me quedo estupendo jeje Si lo pruebas ¡ya veras! jeje
Saludos

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