Sándwiches de galletas con helado de coco




Ingredientes
1 brick pequeño de nata (200ml)


130ml de leche de coco
430ml de leche entera
5g de gelatina neutra en polvo
60g de jarabe de glucosa
150g de azúcar
50g de leche en polvo
1 cucharada de licor de coco o ron (opcional)
65g de coco rallado (una bolsa Mandarin)
Galletas, redondas o cuadradas c/s
Chocolate negro c/s

Preparación
Ponemos en le vaso de la Thermomix: leche, nata, leche de coco y coco rallado. Programamos 7’ 90º velc. 2. Tapamos el agujero con el cubilete y dejamos infusionar hasta que casi este frío
Pesamos y mezclamos, el azúcar, gelatina y leche en polvo. Lo ponemos en el vaso de la th, añadimos la glucosa y programamos 5’ 90º velc.4
Ponemos en un tapper, cuando haya enfriado lo tapamos y metemos al frigo hasta el día siguiente.
Ponemos nuestro helado ya madurado en la heladera y mantecamos

Mientras fundimos el chocolate como tengamos de costumbre yo en el micro.
Pintamos las galletas por dentro con ayuda de una brocha. Dejamos que el chocolate endurezca. Podemos ir poniendo las galletas en una bandeja que nos coja en el frigo para que el chocolate tome cuerpo rápido

Ya solo nos queda rellenar nuestras galletas, por el lado del chocolate, pasar la mitad de ellas por el chocolate y después por granillo de almendra o coco rallado. Llevar al congelador.
Una vez congelados nuestros sándwiches envolver en aluminio o film,o si tenemos maquina de vacío, envasar al vacío. Yo lo hago con film por que no duran ná, pero si hay que transportarlos es mejor al vacío
El jarabe de glucosa se puede sustituir por azúcar invertida

Otra presentación con un sirope de chocolate




Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

2 comentarios:

Sylvi dijo...

Hola, te he conocido por facebook te sigo.
Besos

Meri dijo...

Hola guapa!
Saludos

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