Albóndigas a la jardinera


Ingredientes
500g de carne picada (pollo/pavo)

Para aliñar la carne
2 huevos medianos
½  cucharadita de ajo polvo
½ cucharadita de cebolla polvo
Perejil picado
Puntito de albahaca seca (opcional)
Pimienta molida
Chorrito de vino manzanilla
Pan rallado si es casero del día anterior mejor
Sal

Para la salsa
2 zanahorias
1 cebolla hermosa
1 bandeja de champiñones
La cuarta parte de un pimiento rojo
Guisantes c/s
2 diente de ajo
Albahaca seca c/s
Pimienta
Sal
1 vasito de vino manzanilla
1 hoja de laurel
1 cucharadita pequeña de harina
Aceite de oliva virgen extra

Preparación
Aliñamos la carne. Dejarla tapada cuanto más tiempo mejor. La podemos aliñar el día anterior
Ponemos una sartén con aceite. Formamos las albóndigas y las freímos. Pasamos a papel de cocina

Cortamos la cebolla de forma generosa
Lavamos  los champiñones. Les quitamos la base. El tallo que nos queda en el champiñón se lo quitamos y lo reservamos
Cortamos la zanahoria, no importa si queda grande. Solo ½ zanahoria cortamos en brunoise pequeña. Reservamos

Ponemos un chorrito de aceite en una sartén, le añadimos, la cebolla, pimiento troceado, ajos partidos por la mitad, la zanahoria gordita, los tronquitos de los champiñones, hoja de laurel y un puñado de guisantes y la cucharadita de harina. Pochamos a fuego lento. Una vez lo tenemos transparente y doradito, pasamos  al vaso de la túrmix, añadimos un vaso de agua y trituramos.
Ponemos el vino en la sartén, cuando vemos que ha perdido el alcohol añadimos lo triturado. Salpimentamos, añadimos la zanahoria picadita, los champiñones cortados a cuartos si son grandes y un puñadito de guisantes. Cuando lo tenemos hirviendo añadimos las albóndigas. Dejamos hacer unos 15 ó 20’



Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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