Leche de coco




 Esta leche de coco sale super barata, ya que aparte de obtener nuestra leche de coco, con el coco que nos queda podemos hacer otra clase de plato que lleve coco. En este caso voy a hacer unos panellets de coco como me recomendó VelSid de Gastronomía&Cia
GRACIAS



Ingredientes
100g de coco rallado
400g de agua

Preparación
Ponemos a calentar el agua 3’ en el microondas. No hace falta que hierva.
La podemos calentar al fuego, como mejor nos venga bien.
Ponemos el coco rallado en la Thermomix o en una batidora de esas de vaso
Le añadimos el agua. Si lo hacemos en la Thermomix, programamos 5’ 80º velc. Progresiva 5/7/9

Si lo hacemos en otra clase de batidora o procesadora, lo tenemos triturando a max. potencia 5’
Colar con un colador de tela, si no tenemos, utilizamos un colador de malla fina pero le ponemos un lienzo fino o gasa, ir espachurrando con una cuchara para extraer el máx. de leche. Yo al fina lo que hago es estrujar el colador como si estuviera ordeñando.
Pasar a un tarro hermético y conservar en el frigo. Si vemos que se separa es normal, la que compramos también se separa. Queda abajo el agua y arriba la grasa.

Cuando la vayamos a utilizar agitamos el tarro y listo
El coco que nos queda no se tira ni mucho menos, lo utilizamos para otra receta que lleve coco rallado. Yo le estiro en una fuente y lo dejo un poco que se oree, después guardo en un tarro en el frigo. Eso si hay que gastarlo pronto



Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

2 comentarios:

Sonsoles dijo...

Cuanto estoy aprendiendo contigo :) que cosas mas curiosas que haces.

Meri dijo...

Esta leche esta fenomenal, que hay veces que no se encuentra, aunque ahora ya no es tan complicado como antes
Besotes

Publicar un comentario