Pastel de Piña Colada




 
Ingredientes
4 huevos medianos
250g de azúcar
300g de harina
½  sobre de levadura Hacendado
100ml de leche
350ml de leche de coco (yo casera)
1 lata de piña de 230g
50ml de ron
Pizca de sal

Preparación
Precalentamos el horno a 250ºC
Poner en el bol de la KitchenAid en mi caso los huevos y el azúcar
Blanquear los huevos con el azúcar y la pizca de sal
Triturar con la batidora la piña con su jugo y los 100ml de leche
Añadimos a chorrito a los huevos
Añadir el ron y la leche de coco
Pesar la harina y pasar por un colador junto con levadura
Ir añadiendo a cucharadas
Poner en un molde encamisado (mantequilla, harina)
Meter al horno 12’ a 250ºC y 25’ a 150ºC. Pinchar con una brocheta y si sale limpia sacar y si no dejarlo unos minutos más
Dejar enfriar y desmoldar
La textura es tipo quesada
Espolvorear de azúcar mezclada con coco rallado

NOTA: si la lata de piña es grande, más o menos son 60ml de jugo y 170g de piña
La textura es como la de la quesada
El molde yo recomendaría uno mas pequeño que este mío para que salga más gordito, con que quede un dedo de espacio para llenarlo es suficiente. Yo lo he cambiado por si se me salia al subir y ahora me arrepiento porque podía haber salido más gordito, pero para evitar males mayores.....

La piña que he utilizado




Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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