Esencia de naranja


Ingredientes


Piel de una naranja grande o dos pequeñas de zumo que tienen la piel más fina
150ml de vodka, ron o cualquier licor blanco si es de ese baratuno mejor ya que tendrá más graduación de alcohol
1 cucharada de agua de azahar opcional

Preparación

 Lavamos muy bien las o la naranja, si es posible con un cepillito. Secamos
Pelamos la naranja. Una vez pelada le quitamos el máximo posible de blanco, que nos quede solo lo naranjita. A cuchillo partimos finito a tiritas (también lo podemos hacer raspando la piel con un rallador) pasamos a un tarro hermético y le añadimos el licor y el agua de azahar. Tapamos y mezclamos bien.

 Guardamos en un armario de cocina para que no le de la luz. Los primeros días agitamos un par de veces el bote. A la semana lo podemos utilizar, yo lo dejo un mes. 

Cuelo y guardo en tarro hermético. Como es alcohol se conserva perfectamente un año

Listo para aromatizar nuestros postres
Lo mismo lo podemos hacer de limón, vainilla, menta etc.



Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada