Tarta de queso Meri



Esta tarta es muy, muy parecida a la que compramos en el Súper
Es una adaptación de la que nos facilito Rispis hace años. De todas las que habia probado era la mas parecida a la que compramos del Súper pero esta adaptación se parece mucho más


Ingredientes
500g de queso Quark
5 huevos
100g de harina
25g de Maizena o preparado para pan Beiker
1g de impulsor (levadura química)
190g de azúcar
1 sobre de azúcar avainillada
Una pizquita de vainillina o vainilla
La puntita del cuchillo  de canela
Pizca de sal

Preparación
Ponemos a calentar el horno a 225ºC con la bandeja de horno llena de agua
Separamos las claras de las yemas
Montamos las claras a punto de nieve con dos cucharadas de azúcar y la pizca de sal
En un bol yo, KitchenAid ponemos resto de ingredientes y montamos muy bien.
Ya a mano y con espátula o varillas añadimos las claras montadas con movimientos suaves y envolventes. Yo suelo poner las claras en tres veces.
Ponemos en el molde elegido
Metemos al horno que ya tendremos con los 225ºC alcanzados y el agua hirviendo. Tenemos 5’ a esa temperatura y pasado ese tiempo bajamos la temperatura a 150ºC y tenemos 30’ aprox. A los 25’ pinchamos  con una brocheta para ver si esta hecho. Si sale limpia fuera y si no lo tenemos 5’ más

NOTA: En casi todas las preparaciones que llevan Maizena suelo poner el preparado panificable Beiker, es casi igual que la Maizena porque es almidón de maíz y es más barato. Lo compro en Mercadona



Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

2 comentarios:

Cocinando hacia los picos dijo...

Que hermosura de tarta!! se ve mas que rica..ahora mismo un cachin..bueno..o un cachon..
laura

Meri dijo...

jajajaja
Besotes Laura

Publicar un comentario en la entrada