Yogurt de naranja y miel




Ingredientes
1 litro de leche (entera o semidesnatada)

40g de leche en polvo
1 yogur natural
35g de azúcar
piel de 1 una naranja, solo parte naranjita
2 cucharadas de miel

Elaboración
Poner el azúcar y la piel de naranja bien lavada en el vaso de la Thermomix. Pulverizar. Añadimos el resto de ingredientes menos el yogurt. Programamos 5’ 100º velc 1. Una vez terminado el tiempo triturar a velocidad progresiva. Dejar infusionar.
Una vez lo tenemos templadito, (podemos colar o no, segun nos guste encontrarnos pizquitas de naranja), añadimos el yogurt. Mezclamos bien
Ponemos en tarritos, los voy poniendo en una bandeja. Tapo con aluminio y meto al horno apagado que lo tengo caliente a 50ºC. Dejar unas 8 horas.

NOTAS: La miel la puse de caña por eso del color caramelo. Con una miel de flores no afecta casi al color
El yogurt Danone Original (tarrito de cristal) Es muy recomendable poner un buen fermento para un resultado satisfactorio.
Si no nos gusta la miel sustituirla por 2 cucharadas de azúcar

Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

4 comentarios:

MiGilda Bella dijo...

Buenísimo Meri, me alegro muchísimo de haber encontrado tu blog, te recuerdo de Mundorecetas. Un beso muy grande.
Jade-Mariola.

Meri dijo...

Hola guapa, no se quien eres, la verdad, pero si eres de Mundorecetas, seguro que te conozco
Besitos

MiGilda Bella dijo...

Pues soy la creadora de los bombones de jamón (famosillos la verdad jejejeje), el panettone y otras viandas, mi nick era Jade y tenía como foto un Golden Retriever o un Pinocho danzarín. ¡Aysss qué tiempos aquellos! Sigo leyendo diariamente las recetas que ponen en MR, pero ya no es lo mismo falta mucha gente de las de entonces que eran auténticas maestras. Un beso cielo.

Meri dijo...

¡Hola Jade! jejeje ahora si. Esto de los nick es para volvernos locas jajajaja
Besotes

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