Chopitos al ajillo


Facilote, facilote pero rico, rico

 Ingredientes
Chopitos a ruedas (500g aprox.)
3 dientes de ajo
Perejil c/s
Zumo de un limón
Sal c/s
Chorrito de aceite de girasol (dos cucharadas)
Chorrito de aceite de oliva (una cucharada)

Preparación
Machacamos el ajo y perejil, le añadimos el zumo de limón una poquita sal, el aceite de girasol, mezclamos y reservamos

Mezclamos los chopitos con la cucharada de aceite de oliva

Ponemos una sartén al fuego, cuando la tengamos muy caliente añadimos los chopitos. Dejamos hacer a fuego fuerte. 
Una vez se haya consumido el líquido que sueltan y vemos que se nos va agarrando al fondo de la sartén, apagamos el fuego y ponemos el majado que tenemos en el mortero. Damos unas vueltas. Si vemos que lo agarradillo de la sartén no se va, encendemos de nuevo el fuego justo para arrancar lo pegaillo

Servimos calientes





Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

3 comentarios:

María José dijo...

¡Hola Meri!seguro que estan muy ricos, en mi blog tento una receta casi igual, pero con un poco de cebolla.Son muy rápidos y fáciles de hacer y el resultado super rico. Besos maricacharros.

PEPIMARTINEZ dijo...

CONCHI HASTA HOY NO SABIA NADA DE TU BLOG SI VEIA TUS RECETAS PERO COMO LLEVO POCO Y ESTOY APRENDIENDO SOLA HASTA HOY QUE TU ME HAS DICHO LO DE TU BLOG.YA HE COPIADO LA RECETA DE LOS CHUPITOS AL AJILLO YATE CONTARE CUANDO LOS COCINE UN BESO

Meri dijo...

Hola Maria José, hace mucho que los hago pero son tan sumamente tan de andar por casa que nunca se me habia ocurrido ponerlos jeje. Quedan como a la plancha y estan muy ricos
Saludos

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