Mojorante panadero y bollería



 Ingredientes
70g de harina de trigo
50g de gluten (Tiendas de dietética o herbolarios)
O Gluten casero
8g de lecitina de soja
3g ácido cítrico (En Farmacia)
4g de ácido ascórbico (ácido ascórbico, o Vitamina C)

Preparación
Solo es poner en el vaso de la túrmix y triturar bien fino.

Guardar en tarro hermético
Nos puede durar un mes y medio o dos meses

NOTA: la vitamina C poner una pastilla efervescente (Redoxon)

Del industrial por 500g de harina ponía 10g.

De este, Ile dice que  ½ cucharadita para un Kilo de harina, ya ire ajustándolo según vea

Nota de Ile 
Hay que tener cuidado con la cantidad que se pone de este aditivo en la masa, ya que si ponemos demasiado, pensando que va a quedar mejor, el resultado puede ser negativo, que la miga se ponga gomosa, o que el pan se abra por los costados al cocinarse, etc. Pon siempre la cantidad que se te indica. Por regla general, yo uso un 0,25% del peso de la harina si es blanca, y un 0,5% si la harina es integral.

Por ejemplo, para medio kilo de harina, le pongo 1/4 de cdita de este mejorador. Para
1 kg, sería 1/2 cdita.




Fuente: Mabel


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

2 comentarios:

micuit dijo...

que buena meri, muchas gracias.

Meri dijo...

De nada guapa
Saludos

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