Tarta turrón de chocolate

 




Ingredientes Preparación

 Base
Unos 180/190g de bizcocho, sobaos, magdalenas etc. atrasados
100 grs. de chocolate de cobertura
25 grs. de mantequilla

Preparación de la base
Triturar el chocolate y reservar.
Triturar los bizcochos y añadir el chocolate y la mantequilla derretida, mezclarlo todo hasta que esté bien integrado.
Colocamos un aro o rectángulo encima del plato donde vayamos a servir la tarta y formamos la base
Metemos en el frigo.

* Capa del medio

Ingredientes
150 g. turrón de jijona (el blando)
125 g. chocolate con leche
1 cucharada de Amareto
200 g. de nata para montar
2 huevos medianos
4 hojas de gelatina

Preparación
- Ponemos a hidratar las gelatinas en agua fría
- Comenzamos derritiendo el turrón junto con el chocolate al baño María, en el microondas o en la thermomix 1’ 100º velc. 3
Si lo hacemos en la Thermomix sacamos del vaso y lo pasamos a un bol
Mezclamos bien y le incorporamos las yemas y las gelatinas bien escurridas de agua. Mezclamos bien con espátula
- Montamos la nata. Reservamos.
- Montamos las claras a punto de nieve.
- Incorporamos el amaretto al chocolate, removemos y añadimos la nata montada. Mezclamos bien con la ayuda de una espátula.
- Por último, incorporamos las claras montadas, con cuidado para que éstas no se bajen.

Ponemos encima de nuestra base de bizcochos
Llevar al frigo hasta que tome cuerpo

*La cubierta de trufa

Ingredientes
300g de chocolate para postres. (400)
300g de nata. (400)
84g de mantequilla (100)
Crocante de almendra opcional

Preparación
Para hacer la trufa pondremos a hervir la nata, y cuando entre en ebullición, apartar del fuego y añadir la mantequilla y el chocolate troceado, batir con una varilla hasta fundir completamente y conseguir una crema homogénea y brillante.
Ponemos encima de la mousse de turrón una capa de trufa, ponemos una capa de crocante de almendra y cubrimos con el resto de la trufa llevar al frigo

Decorar a gusto





Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada