Pastel tres texturas de chocolate





Esta pastel es lo mismo que este pero añadiendole  chocolate y con diferente manera de preparación como dice maBel


Ingredientes
4yemas de huevo medianos
4 claras de huevos medianos
1 cucharada de agua
1 cucharada de aroma de vainilla
150g de azúcar
125g de mantequilla
100g de chocolate negro
115g de harina
500ml de leche tibia
Puntito de sal
Azúcar glas para la terminación

Preparación

Primero de todo ponemos en un bol la mantequilla y el chocolate.

 Llevamos al microondas 1’ a máx. potencia. 

Mezclar hasta que esté bien fundido e integrado. Dejar que se enfríe.

Encamisamos el molde con mantequilla y harina. Reservamos

Ponemos le horno a calentar a 200ºC
Montamos las claras a punto de nieve con un pelín de sal. Reservamos
Calentamos la leche 1’30” a máx. potencia en el micro. Reservamos
Montamos las yemas, con el azúcar la cucharada de agua, la vainilla y el extracto de naranja.
Añadimos la mantequilla fundida con el chocolate. Nos aseguramos que este fría. Mezclamos
Añadimos la harina, mezclamos sin excedernos, solo que se integre
Añadimos la leche en tres veces
Añadimos una par de cucharadas de las claras montadas. Mezclamos
Ahora y manualmente vamos añadiendo esta mezcla de chocolate a las claras con movimientos envolventes para que las claras no se nos bajen (muy importante esto) Se puede hacer en tres veces.

Poner en el molde

Bajamos la temperatura del horno a 160ºC, ponemos el turbo si lo tiene (ventilador) metemos el pastel y lo dejamos hacer 1 hora.

Dejar enfriar por completo antes de poner el azúcar glas y de porcionar.





Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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