Tarta mousse de queso y membrillo







Ingredientes
Base de galletas
165g Galletas que nos gusten yo he puesto Napolitanas
75 Mantequilla, no margarina

Mousse de queso
400ml de nata de montar (2 brick pequeños)
300 gramos de queso cremoso (1 tarrina Hacendado)
80 gramos de azúcar
75ml de leche
2 yemas de huevo
2 claras de huevo
6 láminas de gelatina (Hacendado)
Piel de limón rallada c/s
Puntito de vainillina o vainilla

Capa superior
Membrillo comprado o casero
Brillo para tartas

Preparación
Base

Trituramos las galletas hasta que las tengamos echas polvo fino
Ponemos la mantequilla en un bol y derretimos al microondas a máx. 1’
Mezclar ambas cosas

Poner en el molde o aro. Extender bien y dejar que endurezca.
Del reflejo del flas y el metal ha salido un corazón, ni a posta sale mejor jejeje

Mousse
Ponemos a hidratar las láminas de gelatina en agua muy fría
Montamos las 2 claras a punto de nieve
Montamos la nata
Ponemos en el bol de la KitchenAid con varillas, el azúcar, el queso y las 2 yemas. Batimos bien. Añadimos  la ralladura de limón y la vainillina. Seguimos batiendo
Calentamos la leche 20’’ al micro y fundimos en ella las gelatinas escurridas del agua
Añadimos a la mezcla de queso. Seguimos batiendo
Añadimos la nata  a la mezcla de queso poco a poco y a velocidad 1
Con espátula y con movimientos envolvente añadimos en tres veces las claras montadas
Ponemos en el molde y emparejamos bien

Capa de membrillo
A mí me gusta una capa fina pero ya va a gusto, hacerla del grosor que queramos.
Señalo en papel de cocina el diámetro del molde. Corto
 
Poner encima de la plantilla film
 
Con tiras de membrillo rodear el círculo. Podemos hacerlo a lo largo para que salgan más grandes pero yo lo he hecho así. Luego se le quedan unas rallas que me gustan
Lo tenia en un tapper rectangular

Luego ir rellenando con tiras de membrillo. En los huecos que quedan poner trocitos de membrillo


Una vez lo tenemos, tapar con film y pasar el rodillo para emparejar y se junte todo bien

Poner la plantilla encima y con un corta pizza o espátula pequeña o como mejor veamos pasarlo alrededor de la plantilla para hacer el círculo

 Retirar el film de encima y quitar el sobrante de membrillo y reservar

Pasar a la mousse ayudándonos del film

Quitar el film y llevar al frigo para que cuaje la tarta

Una vez cuajada la tarta, quitar el aro y pintar con el brillo de tartas o gelatina de manzana


El sobrante que nos ha quedado de membrillo, lo ponemos en un bol con un chorrito de agua. Lo llevamos al microondas que se funda.
Con esta salsita podemos servir nuestra tarta

NOTA: las galletas las podemos triturar con la Thermomix si la tenemos al igual que montar la nata y las claras


 Si queréis leer la receta con vuestro teléfono o tablet, usa tu programa para leer códigos QR y podrás tener a mano la receta en tu cocina.


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

2 comentarios:

sandra/ josemaria dijo...

hummmmmm que pedazo combinacion de rechupete

Meri dijo...

Si, si, de rechupeteeeeeeeeeeeeee jeje
Saludos

Publicar un comentario en la entrada