Patas de rejo en salsa de vieira



Ingredientes 
1k o 1’500k de patas rejos o pota o potón
½ pimiento rojo
3 dientes de ajo
1 cebolla hermosa
1 hoja de laurel
200g de tomate frito (brick pequeño)
1 vaso de vino blanco
2 vasos de caldo
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de harina
Perejil picado
Pimienta
Sal

Preparación
Cocemos las patas de rejo de la siguiente manera: ponemos la olla rápida al fuego que se caliente, añadimos las patas de rejo (sin nada de nada) Cerramos la olla y cuando empiece a pitar contamos 8’. Sacamos y ponemos en un escurridor. Reservamos dos vasos de caldo.
Una vez ha pedido calor troceamos las patas. Reservamos

Salsa
Troceamos la cebolla en brunoise pequeña
Troceamos los dientes de ajo también pequeñito
Troceamos el pimiento en brunoise pequeña (o el pimiento lo pelo con un pelador)
Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén, añadimos las verduras troceadas y una hoja de laurel. Pochamos a fuego lento
Una vez lo tenemos añadimos la harina y le damos unas cuantas vueltas
Añadimos el tomate frito y damos unas vueltas
Añadimos el pimentón damos vuelta rápida.
Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol
Añadimos el caldo, salpimentamos, dejamos hacer. Cuando tenemos una salsita trabadita, añadimos las patas de rejo troceadas y el perejil. Tenemos al fuego unos 5 minutos y servimos



Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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