Risotto de setas





Ingredientes
350g de arroz bomba
1’200l de caldo de verduras
500/600g de setas
200g de cebolla
60g de mantequilla
60g de queso parmesano
200ml de vino (un vaso)
4 dientes de ajo
12 cucharadas de aceite
Perejil picado
Sal y pimienta

Ingredientes caldo
40g de aceite
Los tallos de las setas
2 cucharadas de verdura deshidratada
1 tomate
1 pimiento italiano
1’300l de agua
1 hoja de laurel
Sal

Preparación
Caldo
Ponemos el aceite en la thermomix, añadimos los tallos de las setas y las verduras deshidratadas. Programamos 6’ 100º velc.3
Añadimos el pimiento, el tomate troceado, el agua y salpimentamos. Programamos 40’ varoma, vlec.1
Colamos y reservamos

Preparación Risotto
Troceamos los dientes de ajo. Reservamos
Troceamos la cebolla. Reservamos
Laminamos las setas. Reservamos
Ponemos el caldo a fuego lento para que no se nos enfríe.
Ponemos una sartén al fuego con (de 28cm o algo más grande, más pequeña NO) 10 cucharadas de aceite, añadimos los ajos 
Cuando empiecen a tomar color, añadimos las setas y salpimentamos. 
Pochamos a fuego medio
Sacamos y reservamos

En la misma sartén ponemos 2 cucharadas de aceite y los 100g de mantequilla
Cuando lo tenemos derretido, añadimos la cebolla. 
Pochamos a fuego lento. (A mí, me gusta que quede doradilla así luego no se nota)

Añadimos el arroz y lo pochamos unos dos minutos.

Añadimos el vino 
Lo dejamos a fuego hasta que casi este evaporado por completo
Añadimos las setas

Ahora añadimos tres cacillos de caldo, vamos mezclando, cuando se nos vaya evaporando vamos añadiendo cacillos de caldo caliente, también ponemos el perejil. Tenemos que ir removiendo constantemente.

A los 18’ lo tendremos listo, si no es así dejamos algunos minutos más

Una vez listo apagamos el fuego y añadimos el parmesano rallado
Servimos

NOTA: Yo he puesto los tallos de las setas porque como son de mi alpaca pues aproveché los tallos, si las setas son compradas normalmente vienen si ellos, en ese caso poner 4 ó 5 setas
El vino ha sido mitad de vino normal y mitad de fino




Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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