Helado de mojito Meri








Otra presentación en vasitos de barquillo


Ingredientes

500ml de nata 35% MG
100ml de leche
100g de glucosa atomizada (polvo)
50g de azúcar normal
50g de azúcar morena
50g de leche en polvo
5g de gelatina neutra en polvo
4 limas
40ml de ron añejo
Unas 20 hojas de hierbabuena (esto también a gusto y según sean las hojas de grandes, estas eran ni grandes ni pequeñas)
Colorante verde opcional

Preparación
Lavamos bien la limas
Exprimimos las limas. Reservamos el zumo (más o menos unos 85g)
Reservamos 2 ó tres mitades de cascara de lima. (Yo las he congelado)
Le quitamos la piel a dos de las limas y reservamos (solo lo verde)
Ponemos en la Thermomix: los dos tipos de azúcar y la glucosa. Pulverizamos unos segundos.
Añadimos las hojas de la hierbabuena y la piel de las dos limas. Pulverizamos unos segundos
Añadimos la leche en polvo. Mezclamos unos segundos
Añadimos la nata y la leche. Programamos 10’ a 90º velc.4
Añadimos la gelatina en polvo y programamos 2’ 90º velc. 4
Ponemos la máquina en marcha a velc.2 sin temperatura, añadimos el zumo de las limas por el brocal y mezclamos unos segundos.
Dejamos que baje la temperatura unos 20’ y añadimos el ron y si optamos por el colorante verde, este es el momento. Ponemos otra vez el vaso en la máquina. Mezclamos a velc. 6, 2’. Dejamos que enfríe totalmente antes de meter al frigo. Dejamos hasta el día siguiente que madure.
Al día siguiente ponemos en la heladora yo en el bol para helados de la KitchenAid a vlec. 1 hasta que tenga la consistencia deseada. A más velc. tarda más en montar.
A la hora de servir rallar encima de las bolas de helado la cascara de lima que yo congele para que se mantuvieran bien y ponemos una ramita de menta




Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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