Helado de pasas al Moscatel








Ingredientes
435g de leche
200ml de nata
80g de azúcar
70g de leche en polvo
120g de glucosa atomizada
10g de mantequilla
5g de gelatina neutra en polvo
100ml de moscatel
75g de pasas de corinto (sin pepitas)

Preparación
Poner en maceración 24 horas antes las pasas en el moscatel.
Poner en el vaso de la thermomix: leche, nata, azucares, leche en polvo y  mantequilla. Programar 4’ 90º velc.4
Programar 2’ 90º velc.4, poner en marcha y echar por el brocal la gelatina.
Sacar el vaso de la máquina, quitar tapadera y dejar que baje la temperatura unos 30’.
Volver a poner el vaso en la máquina y programar 6’ velc.3 (sin temperatura)
Añadimos las pasas con el moscatel. Programar 1’ velc.2.
Dejar enfriar. Una vez frio llevar al frigo hasta el día siguiente
Ponemos en nuestra heladora y mantecamos. En el accesorio helados de la KitchenAid velc.1 unos 30’ aprox. Llevar al congelador
Cuando lo tengamos a medio congelar, mezclar con una espátula, para que las pasas se distribuyan bien por todo el helado. Este paso es importante ya que las pasas se bajan al fondo



Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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