Merluza en salsa de almendras

Ingredientes
1 merluza
4 dientes de ajo hermosos
50g de almendras crudas
2 biscotes
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de harina
2 cucharadas de tomate frito
Un chorreón de vino fino
600ml de caldo de pescado
Harina para rebozar
Pimienta
Sal

Caldo
La espina y la cabeza de la merluza
1 hoja de laurel
2 cucharadas de verdura deshidratada
Agua y sal

Preparación
Yo el Caldo lo he hecho en la thermomix. He puesto en el vaso de la Thermomix la verdura deshidratada y en el cestillo la cabeza y la espina de la merluza, he añadido agua hasta casi arriba (faltaba como dos dedos con el cestillo dentro) y en temperatura varoma hacer 60’ a velc. 1. Una vez esta sacar el cestillo, quitar la posible pulpa de la espina y la cabeza y poner en el vaso. Triturar unos segundos a velocidad progresiva 5/7/9. Reservamos
Hacemos una picada con los ajos almendras y los biscotes. 
 
Reservamos.
*Salpimentamos la merluza, pasamos por harina y freímos sin pasarnos. Pasamos a papel de cocina
Ponemos un chorrito de aceite en una sartén
Cuando este caliente añadimos la harina y damos vuelta hasta que veamos que empieza a tomar color. 
Retiramos del fuego y añadimos el pimentón, damos vuelta rápida
Añadimos el vino, llevamos al fuego hasta que pierda el alcohol

Añadimos el tomate frito.

Añadimos el caldo y la picada.
Salpimentamos

Dejar hervir unos 5’. Añadimos la merluza y la hacemos 5’. Ponemos perejil y servimos.


Sugerencia: con el caldo sobrante unas croquetas de escándalo jeje


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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