Merluza en salsa verde


 
Ingredientes
1k de merluza aprox.
4 dientes de ajo
Un chorreón de vino
300ml de caldo de pescado
Perejil dos o tres ramas
Pimienta
1 cucharada de harina
Langostinos 2 ó 3 por persona
1 lata de mejillones al natural
2 huevos cocidos
Aceite de oliva virgen

Para hacer el caldo
300ml de agua
La espina de la merluza
1 cucharada de verduras deshidratadas
1 hoja de laurel
Sal

Preparación
Le quitamos la espina a la merluza, la partimos en trozos, ponemos en le vaso de la thermomix, añadimos el resto de ingredientes del caldo y programamos 15’ velc.1 varoma. Una vez lo tenemos colamos y reservamos
Trocear la merluza y ponerle sal
Ponemos al fuego una tartera amplia con un chorreón de aceite, añadimos los dientes de ajo picaditos, cuando veamos que empiezan a tomar color añadimos la harina seguimos pochando. Añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol. Añadimos el caldo y perejil picadito, cuando lo tenemos hirviendo añadimos la merluza y pimienta. Dejamos hacer unos 10’. Añadimos los mejillones al natural con su caldo y los langostinos. Lo tenemos haciendo unos 3’ más o menos
Probar y salpimentar si fuese necesario
Al servir poner el huevo cocido


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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